Отзыв Валентины Дудко, оформление британской визы

Сейчас утро! – Одинадцатое сентября 2015 года. Я только что приехала из Москвы. На руках у меня загранпаспорт с визой в Великобританию.
Казалось бы, — что здесь такого? Подумаешь визу дали! Скорее всего, я бы с этим согласилась, если бы не одно «но».
К этому результату я шла ровно год!

Пребывая на территории Великобритании с 4 апреля по 28 сентября 2014 года по студенческой визе, оформленной Татьяной Перцевой, я вышла замуж за своего одноклассника, с которым до приезда в Англию не виделась 24 года.
Для нас это было очень радостное событие…Но последствия оказались намного сложнее, чем предвещали рассказы «знающих» людей.
Сейчас я попытаюсь без эмоций стенографировать с чем нам пришлось соприкоснуться, чтобы по возможности кого-нибудь предостеречь от подобных ошибок.
1. Будучи на территории Англии нас с мужем один человек убедил, что жениться по студенческой визе возможно. Мы уточнили этот вопрос у одного адвоката, и он подтвердил, что в действительности это возможно, так как в 2011 году вышел закон, разрешающий вступать в брак на территории Великобритании по всем видам виз.
2. Когда мы расписались этот же человек (описанный выше) настоятельно начал убеждать нас в том, что мне не надо выезжать из Великобритании для получения визы жены, так как я являюсь законной женой резидента UK.
3. По началу эта новость очень радовала нас, пока я интуитивно не заподозрила что-то сомнительное. Это произошло в момент оттягивания оформления документов по визе жены.
4. Усомнившись в честности и порядочности этой персоны, мы стали обзванивать адвокатов. В итоге мы тут же получили ответ, что я должна выехать, поскольку гражданин РФ не имеет права переоформлять визу на территории Великобритании.
5. Осмысление последствий от предыдущего лжеинформирования привело сначала в состояние шока, а затем к поиску правомерного юридически грамотного решения. По этому поводу стало предельно ясно, что на нашем состоянии счастья и эйфории хотели хорошо заработать, поскольку, оставшись в Великобритании на основании моего замужества, мы бы с мужем были сброшены в долговую яму платежей и длительного обмана.
6. Перед тем, как подошел срок выезда и з Великобритании, я обратилась в Лондоне в одну коммерческую иммиграционную службу для оформления документов на получение визы жены. Девушка, которая вела переговоры со мной, убедила меня, что в нашем деле не будет проблем, так как мы имеем все основания получить визу жены. Мы перевели деньги (достаточную сумму) и к моменту моего выезда она сообщила, что они не могут продолжить оформление документов до получения паспорта гражданина UK моим мужем. При этом выставила мне дополнительный счет в размере 300 фунтов за то, что документы отправляются в резерв ожидания. Поскольку я отказалась выплачивать эту дополнительную сумму, администрация этой коммерческой иммиграционной службы перестала со мной контактировать без каких-либо объяснений. 

7. Прилетев в РФ, я приступила к поиску адекватного адвоката для оформления визы жены. Я по 24 часа в сутки штудировала этот юридический иммиграционный мир, искала возможные варианты и искала ответы на вопрос, что мы можем сделать в этой ситуации. Здесь я хочу особенно подчеркнуть, что ХЛАМА в данной сфере ЗАВАЛИСЬ. Я выделила ведущие стратегии людей, работающих в этой сфере: — убедительное обещание положительного результата; безответственный увод клиента в какие-то сомнительные дела; желание заполучить тебя как ресурс для сбора денег. Например, один адвокат, говорил, что нам надо указать в анкете про мой гуд характер. Однако, когда я начала переводить законодательные документы я увидела, что гуд характер свидетельствует о том, что человек не является рецидивистом, насильником, убийцей. Другой адвокат, говорил, что нам с мужем надо скрыть факт женитьбы в Великобритании и жениться снова в Белоруссии. Затем получить ложную справку о том, что у меня на счете 5 миллионов рублей, поскольку в Великобританию дают визу только тем, кто богат. Третий отказался от нас, потому что у моего мужа нет личного самолета, в котором бы он прилетел за мной. Четвертые, ничего не говорили, а просто выставляли счет. Пятые, вовсе отказывались со мной общаться. В общем я проговорила со многими адвокатами из разных частей Великобритании, Москвы, Санкт-Петербурга. Адвокатов было так много, что, когда мы вышли на более менее адекватного человека, нам было сказано, что проблем у вас никаких нет, кроме одной, — по всем внешним фактам ваша история женитьбы попала под образ фиктивного брака, так как вы с мужем не виделись три месяца. Это не допустимо для оформления визы жены. А тут еще выступление Премьер Министра Великобритании по теме серьезного мошенничества, которое возможно по причине бракосочетания на территории Великобритании по студенческим визам. По его словам, именно этот вид виз пользуется особой популярностью для фиктивных браков.
8. В результате сложившихся обстоятельств, этот адвокат убеждает нас, что моему мужу необходимо приступить к оформлению документа для путешествия. В этом случае мы сможем два раза выехать из своих страх, встретиться и доказать подлинность наших отношений. Мы приступили к оформлению этого документа. Прошло еще три месяца. Ответа с хом офиса нет. Начинаем анализировать ситуацию и понимаем, что при самостоятельном оформлении были допущены некоторые ошибки, которые могут привести к отрицательному результату. Адвокат настаивает ждать и ни в коем случае не подавать заново верно оформленные документы до тех пор, пока хом офис не пришлет официальное подтверждение об отказе рассмотрения документов. С тех пор прошло еще два месяца.
9. Подтверждения нет. Начинаем самостоятельно анализировать законы. И находим информацию, что по причине неверно оформленных документов хом офис не рассматривает документы. 10. Уже в супер отчаянном состоянии я пишу этому адвокату вопрос: — Могу ли я поехать к мужу по гостевой или студенческой визе. Он говорит, что да. Лучше ехать по гостевой визе. Но по интонации голоса я понимаю, что за это оформление он не хочет браться, потому что уже прошло очень много времени как мы не виделись с мужем (10 месяцев) и у него возникло серьезное подозрение о моих намерениях. Он несколько раз спросил, планирую ли я остаться нелегально и прочее.
11. Я упускаю информацию о том, во сколько нам обошлось в целом лжеинформирование и его последствия, я лишь напишу, что вот в таком общипленном и взъерошенном состоянии – Я пишу Татьяне Перцевой!!! Татьяна, детально проанализировав наши документы, нашу историю, единственная заметила, что в контракте у мужа с работы неверно написана фамилия (вместо Кондратов – Коноратов) и еще пару деталей, которые мы к моменту подачи документов смогли официально исправить.
Татьяна очень глубокий и профессиональный человек. Я с ней работаю уже во второй раз. Ее профессионализм, четкость, честность, порядочность, глубина и ответственность подарили нам с мужем возможность увидеть друг друга.
Да, в действительности мы рассматривали возвращение Ромы в Россию. Но при этом отчетливо понимали, что он в России не будет адаптивным долгое время, потому что уже восемь лет находится в Великобритании, многое там прошел, имеет хорошую работу, наладил быт и возможность содержать семью, что для мужчины очень важно. Поэтому, я искренне преклоняюсь перед личностью и профессионализмом Татьяны, позволившей нам решить наш вопрос не в ситуации отчаяния, а здравого смысла!
И вот вчера, я ехала в поезде и смотрела в окно. За окном деревья, с пожелтевшей листвой, как тогда, ровно год назад, когда я возвращалась из Англии, не имея ни малейшего представления, когда увижу мужа.

Танюшенька, огромное тебе спасибо! Мы с тобой прошли сложный путь – путь принятия решения, ответственности и доверия друг другу! В таких ситуациях человек раскрывается сполна. Он виден как на ладони. Пройдя это заминированное поле, я могу сказать, что ты по истине мой друг однополчанин! Глядя на фото, Татьяна хрупкая девушка, но по делам видно, что она имеет сильный дух! Я никогда не видела Таню, ни в живую, ни по скайпу. Я лишь пару раз слышала ее голос по телефону. Все наше общение шло по переписке в фейсбуке, скайпе. Сейчас даже образ такой возник, взятый из фильма «Она», — что Татьяна – как та самая операционная система, ведающая, знающая, анализирующая, но в отличии от техники, — она с душой, а вместе с этим, с чувствованием, сопереживанием и способностью грамотно решать поступающие вопросы!
Вот в такие минуты я со всей любовью к людям рекомендую Татьяну Перцеву для оформления виз! Если кто желает оформить визы для своих детей, для своих родных или для себя, настоятельно рекомендую обращаться к Татьяне, поскольку верный выбор специалиста – это один из самых ключевых моментов не только в решении сложных вопросов, но и, порой, в судьбе!

Наверное важно отметить еще одну деталь. Весь этот сложный путь стал следствием убеждения, что визу жены должен делать только Британский адвокат. Пройдя все это, я сегодня могу сказать, — что это абсолютная чушь. Если бы я знала год назад об этом, я бы ни в коем случае не стала обращаться к кому то, кроме Татьяны! Мне досадно, что все так произошло. Но теперь я отчетливо понимаю высказывание: — Когда заезжаешь в чужую страну, надо знать все ее законы! К сожаление практическое понимание этого правила происходит методом глубокого погружения в проблемы, которые возникают и изо личной легкомысленности, и изо повсеместного не очень лестного человеческого фактора.

Искренне желаю всем удачи и верного выбора!

Контактная информация
Фамилия И.О.
День рождения
Телефон
Е-mail
Дополнительная информация
Заявка на обучение
Язык
Страна обучения
Город
Программа
Дата начала обучения
Количество недель
Дополнительная информация
Откуда Вы о нас узнали